15/04/2012

Receita da Semana - Lasanha Bolonhesa

        Oi gente!
        Essa receita de hoje eu peguei por sugestão da minha mãe e hoje ela vai ficar de uma maneira diferente. A amiga da minha irmã, a Patrícia, sugeriu que eu colocasse fotos conforme fosse fazendo a receita. Se ficar bacana mesmo, vou tentar fazer isso sempre. Eu pensei em sugerir essa receita pra quem tá a fim de agradar a mãe do dia das mães e fazer uma surpresa especial! Ela é tranquila de fazer e fica muito especial! Espero que vocês gostem.

         Ingredientes:
         300g de mussarela fatiada
         300g de presunto fatiado
         400g de queijo parmesão ralado
         500g de carne moída
         1 lata de molho de tomate
         1 L de leite
         Azeitonas pretas
         1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (a gente sempre usa a Renata)

          Modo de fazer
          Tempere a carne moída com sal e alho a gosto e leve em uma panela com óleo e mexa até que a carne esteja bem frita. Acrescente as azeitonas e coloque todo o molho da lata e acrescente meio copo de água, para que o molho fique bem fino. Adicione um pouco de queijo parmesão, deixe refogando por alguns minutos e reserve.

           Em uma vasilha funda, coloque leite até um pouco menos que a metade e coloque o queijo, fatia por fatia, para amolecer. Reserve. Já separe uma fôrma refratária retangular e separe também o presunto.


        A montagem é bem simples. Inicialmente coloque um pouco do molho para forrar o fundo e misture mais um pouco do leite junto. Monte uma a uma as camadas. Primeiro coloque uma camada de massa, depois uma camada de molho, um pouco de leite, uma camada de mussarela e por cima o presunto. Em seguida coloque mais uma camada de molho, sobre o presunto, distribuindo por toda a assadeira a carne moída. Polvilhe sobre essa camada o queijo parmesão.
   
        Regue novamente com leite e repita a mesma sequência, finalizando com mussarela, leite e o restante do molho e polvilhando novamente com queijo ralado.
         Cubra com papel alumínio e leve o forno, pré-aquecido em 250º, para assar por cerca de 45 minutos ou até que derreta o queijo e a massa esteja macia.


        Fica de encher os olhos!


        Espero que vocês tentem!
        Beijos,
        Fabíola



Um comentário:

  1. substitua a massa de lasagna por pão sirio, voce vai ver que fica maravilhoso

    ResponderExcluir