Oi gente!
Ontem teve jantar especial na casa da cunhada e o cardápio, pra lá de especial, foi o escondidinho de carne seca! Esperta que sou, peguei a receita com ela. A quantidade é pra 10 pessoas e gente... Ficou MUITO bom! Eu aconselho! hehe Então, anota aí!
Ingredientes:
- 2 kg de mandioca
- 2 kg de carne seca
- 1 cebola
- 4 tomates
- 5 dentes de alho
- 1 lata de creme de leite
- +-500 ml de leite
- Manteiga
- Cheiro verde, parmesão e sal a gosto
- Requeijão
Modo de prepraro:
Purê de mandioca:
Cozinhar a mandioca até q ele fique bem mole e depois de pronta, amassar com o garfo. Na panela refogar a cebola e o alho na manteiga (a quantidade que quiser). Colocar mandioca amassada e ir acrescentando leite e sal no fogo baixo. Depois desligue o fogo e acrescente 1 lata de creme de leite.
Recheio:
Cozinhar a carne seca até q ela fique fácil de desfiar. Desfiar a carne e na panela refogar, na manteiga, a cebola e o alho. Depois colocar a carne desfiada e acrescentar os tomates picados. Por fim acrescentar sal e cheiro verde a gosto.
Montagem:
Colocar no fundo da travessa o recheio, depois queijo mussarela, depois o purê de mandioca, requeijão e parmesão. Leve ao forno até que o queijo derreta...
Espero que vocês gostem! Dá pra montar em potinhos individuais também e decorar com pimenta! Fica simplesmente chique!
Beijos,
Fabiola
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