Ingredientes
- 1 litro de leite
- Açúcar a gosto (sempre coloco uma xícara de chá)
- 6 gemas
- 6 claras
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Baunilha a gosto
- Canela em pó a polvilhar
Bata as claras em neve até que fiquem bem firme (ponto de suspiro) e reserve.
Ferva o leite com o açúcar, abaixe o fogo, coloque as claras em neve em colheradas, deixe 15 segundos e retire com o auxílio de uma escumadeira. Coloque em um recipiente bem fundo. Reserve.
Acrescente ao leite do cozimento, as gemas passadas pela peneira e mexa em seguida para não "embolar". Acrescente o amido de milho, a baunilha e leve ao fogo para engrossar.
Desligue o fogo. Jogue o creme sobre os ovos nevados, polvilhe com canela em pó e leve para gelar.
É só isso! Só demora um pouco para engrossar, uma coisa em torno de uns 40 minutos. Mas vale super a pena! Espero que vocês gostem!
Beijos,
Fabíola
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