04/03/2012

Receita da Semana - Ovos Nevados

        Oie! A receita dessa semana é o doce preferido do meu pai, um doce que minha vó sempre fazia. Não é a mesma receita dela mas fica muito bom! Anota aí gente!

        Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • Açúcar a gosto (sempre coloco uma xícara de chá)
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Baunilha a gosto
  • Canela em pó a polvilhar
        Modo de preparo

        Bata as claras em neve até que fiquem bem firme (ponto de suspiro) e reserve.
        Ferva o leite com o açúcar, abaixe o fogo, coloque as claras em neve em colheradas, deixe 15 segundos e retire com o auxílio de uma escumadeira. Coloque em um recipiente bem fundo. Reserve.
        Acrescente ao leite do cozimento, as gemas passadas pela peneira e mexa em seguida para não "embolar". Acrescente o amido de milho, a baunilha e leve ao fogo para engrossar.
         Desligue o fogo. Jogue o creme sobre os ovos nevados, polvilhe com canela em pó e leve para gelar.



        É só isso! Só demora um pouco para engrossar, uma coisa em torno de uns 40 minutos. Mas vale super a pena! Espero que vocês gostem!

        Beijos,

        Fabíola

Nenhum comentário:

Postar um comentário