11/03/2012

Receita da Semana - Arroz Carreteiro da Mamãe

        Oi gente! Se você ainda não sabe o que vai fazer de almoço, vai essa dica! O arroz carreteiro da minha mãe é fácil e rápido de fazer e todo mundo fala que é o melhor! hehehe Não tô puxando saco não, tô só falando o que falam! hehehe Então hoje vou dividir com vocês essa receitinha? Preparadas? Vamos lá!

        Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 500g carne de sol picada em cubinhos
  • 2 linguiças calabresa (daquelas da Sadia) cortadas em rodelas ou em cubinhos.
  • Bacon picadinho a gosto.
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de açúcar cristal.
  • Cebolinha verde
  • 1 cebola grande picada
  • Óleo
        Modo de preparo:

        Coloque água na chaleira para ferver. Lave o arroz, escorra e reserve. Em uma panela, no fogo alto, frite a cebola no óleo e quando ela estiver bem dourada coloque o bacon e a linguiça. Quando estiverem bem fritas, adicione a carne de sol e deixe fritar. Misture bem, e com uma colher bem no centro na panela, empurre a mistura para os lados de forma que deixe o fundo da panela à vista. Adicione então o açúcar no fundo deixado a mostra. Deixe o açúcar fritar um pouco e mexa tudo de forma que fique tudo misturado. Deixe fritar mais um pouco até a panela pegar o dourado do açúcar. Adicione o arroz, mexa bem, coloque o sal a gosto, mexa novamente e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até que tudo esteja bem dourado, inclusive o arroz. Feito isso, coloque água fervente até cobrir toda essa mistura. Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até evaporar a água e o arroz ficar no ponto. Se necessário, de vez em quando, coloque mais água para o arroz cozinhar bem. Depois de pronto coloque a cebolinha picada por cima do arroz. Sirva acompanhado de banana da terra cortada longitudinalmente frita em óleo quente.



        Bom gente, é isso aí! Não tinha nada anotado, fiz minha mãe ditar pra mim, porque essa é daquelas receitas que a pessoa vai fazendo de tão acostumada que tá! hehehe Espero que vocês gostem.

        Bjus,
        Fabiola

2 comentários:

  1. Adoro carreteiroooooooooo....e q receita fácil de fazer! Adorei (e detalhe: já provei e aprovei!!!)

    ResponderExcluir
  2. Verdadee! Vc é testemunha que é bom mesmo, não é só propaganda! hehe Faz aí e depois me conta se deu certo! =] Bjuu

    ResponderExcluir