Olá pessoal! Como domingo é aquele dia meio parado nós vamos publicar toda semana uma receitinha pra vocês! De mim vocês sempre podem esperar doces e sobremesas, mas nós vamos revezando e sempre vamos trazer receitas fáceis de fazer e o mais importante, receitas deliciosas!
A primeira receita é de Cookies, essa receita tá no Top 5 aqui de casa e sempre que faço eles acabam praticamente no mesmo dia! hehehe São bem fáceis de fazer e eles ficam MUITO bom! Então chega de blá blá blá e vamos começas pelos:
Ingredientes:
- 1 pacote de manteiga à temperatura ambiente (aqueles de 200g sabe?)
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 60g de nozes picadas (essa quantidade é só pra ter uma base, pode ser mais ou menos, vai do gosto de cada um)
- 1 tablete de chocolate meio amargo (pode ser amargo, mas ao leite não, senão fica muito doce)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras e meia (chá) cheias de farinha de trigo (240g)
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo:
Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e, mantendo-a ligada, vá acrescentando as gemas dos ovos e o leite condensado em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média). Enquanto isso ligue o forno em temperatura baixa (150ºC) e deixe-o aquecendo.
Desligue então a batedeira e junte ao creme as nozes, o chocolate e a essência de baunilha, misturando delicadamente com uma colher de pau.
Peneire aos poucos sobre o creme a farinha, o bicarbonato e o sal e vá misturando com a colher de pau, incorporando bem os ingredientes secos ao creme.
Unte com a manteiga duas assadeiras grandes e coloque nelas pequenas porções de massa (use como medida uma colher de chá bem cheia de massa) mantendo uma distância de 10 cm entre elas.
Bata levemente as claras dos ovos e pincele cuidadosamente as porções de massa com ela.
Leve então ao forno e asse por aproximadamente 25 minutos, até os cookies dourarem.
É bem fácil né? Essa parte da clara eu faço só às vezes, é só pra ficar dourado mesmo e ajuda a achar o ponto de tirar do forno. E os biscoitinhos não ficam redondinhos perfeitos, ficam meio tortinhos, igual esses da foto, isso deixa eles com aquela cara de feito em casa mesmo!! ADORO!
Espero que vocês gostem e façam sucesso com a receitinha!
Beijos,
Fabíola
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